Fritadinhas de maçã e pera com massa de cerveja
Por Fabiana Badra, foodstylist

-
Preparação
30 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 5 g de fermento biológico fresco
- 400 ml de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 ml de cerveja
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 2 maçãs, mais ácidas, firmes
- 2 peras maduras, mas firmes
- Suco de 1 limão
- Óleo de milho para fritar
- 2 claras
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, desmanche o fermento na metade do leite. Em outra
tigela, misture a farinha, a cerveja, o leite restante, a gema e o sal.
Misture bem até formar uma massa. Acrescente o fermento e o óleo. Cubra
com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Descasque a maçã e a
pera e retire o miolo das duas. Corte as frutas em 8 a 10 fatias e banhe
no suco de limão. Aqueça o óleo em uma frigideira alta até ficar quente
(170°C). Em uma tigela pequena, bata a clara com 1 pitada de açúcar até
o ponto de neve (sem picos) e com uma espátula, junte à massa
reservada, misturando delicadamente. Pegue cada fatia de maçã com um
garfo, mergulhe na massa e frite aos poucos, em óleo quente, por 3 a 4
minutos até que doure por igual. Vire a fruta com um garfo. As fatias
irão subir à superfície quando estiverem cozidas. Escorra em
papel-toalha e repita a operação com as peras. Deixe fritar por 2 a 3
minutos, já que a pera é um pouco mais macia do que a maçã. Sirva quente
polvilhando açúcar de confeiteiro.
imprima
Mais receitas com: