Fritada de batata com bacalhau
Por Redação iG Comida
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Preparação
50 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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Para a fritada
300 g de bacalhau - 200 ml de molho branco
- 8 ovos
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- ½ pimentão
- ½ cebola roxa
- ½ cebola
- Queijo ralado, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
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Para o molho branco
20 g de manteiga - 20 g de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Cravo a gosto, noz moscada e sal a gosto
Modo de Preparo
Para a fritada
Refogue o bacalhau com pimentão, tomate, cebola roxa e reserve. Prepare uma tortilha de batata: bata no liquidificador até ficar homogêneo batatas cozidas com sal, o refogado de cebola e alho, os ovos, a pimenta-do-reino, acerte o sal. Num refratário untado com azeite, coloque a massa da tortilha, por cima o refogado de bacalhau e cubra com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida, com um pouco de cebolinha picada por cima.
Dica do chef
espere as batatas cozidas esfriarem antes de bater no liquidificador para o ovo não coagular.
Para o molho branco
Ferva o leite com a cebola, o cravo e a folha de louro. Derreta a manteiga e misture a farinha. Coloque o leite aos poucos e cozinhe por 40 minutos. Coloque o sal e noz moscada.
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