Fricassé de frango com cogumelos
Por Renata Braune, do Atelier Gourmand, em São Paulo
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Preparação
1 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 peito de frango com osso
- 2 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele picado
- 1 bandeja de cogumelo
- 3 batatas
- >2 dentes de alho
- 1/2 l óleo
- >300 ml de água
- Azeite quanto baste
- Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas para decorar a gosto
- Veja aqui a receita de fricassé de frango passo a passo
Modo de Preparo
Corte o frango com o osso em pedaços. Leve para dourar em uma panela aquecida com um fio de azeite ou óleo. Depois de dourar, acrescente a cebola, depois o alho e deixe dourar mais um pouco. Junte o tomate e o louro. Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a batata. Rale-a dentro de um recipiente com água e uma colher de café de álcool. Seque em papel toalha. Frite em óleo quente, mexendo de vez em quando. Retire do óleo, seque em papel toalha e reserve. Prepare também os cogumelos: em uma frigideira aquecida, ponha um fio de azeite o os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Quando estiverem dourados, desligue o fogo e reserve. Tire o frango da panela e deixe o caldo reduzindo com o creme de leite. Desfie o frango e devolva-o à panela. Acrescente salsinha. Sirva o fricassé com os cogumelos do lado e a batata palha por cima. Decore com ervas frescas.
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