Tamanho do texto

Frango orgânico com legumes grelhados

Foto da receita Frango orgânico com legumes grelhados pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Frango

    4 peitos de frango sem osso e sem pele
  • 150 ml de iogurte natural
  • 20 ml de mel
  • Zaatar a gosto
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Acompanhamento

    1 pimentão amarelo em fatias grossas
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 talo de erva doce em fatias grossas
  • 2 tomates caqui cortados ao meio
  • 4 aspargos verdes limpos
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Para o frango

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Misture o iogurte com o mel e o zaatar. Distribua metade desta mistura e coloque por cima dos filés. Cubra com o restante da mistura de iogurte. Deixe marinando por no mínimo duas horas. Retire o excesso da marinada e reserve. Em uma frigideira antiaderente com azeite aquecido grelhe cada filé. Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos. Retire os filés e reserve. Apure a marinada no fogo até obter um molho espesso. Acerte os temperos e reserve aquecido.

Para os legumes

Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite. Em uma grelha aquecida coloque-os até que dourem por igual. Retire e reserve aquecido. Fatie os peitos de frango finamente. Coloque uma porção dos legumes e sobre eles as fatias de frango. Regue com o molho e sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: