Frango orgânico com legumes grelhados
Por Receita do chef João Belezia, de São Paulo
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Preparação
30 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
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Frango
4 peitos de frango sem osso e sem pele - 150 ml de iogurte natural
- 20 ml de mel
- Zaatar a gosto
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
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Acompanhamento
1 pimentão amarelo em fatias grossas - 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 talo de erva doce em fatias grossas
- 2 tomates caqui cortados ao meio
- 4 aspargos verdes limpos
- 20 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Para o frango
Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Misture o iogurte com o mel e o zaatar. Distribua metade desta mistura e coloque por cima dos filés. Cubra com o restante da mistura de iogurte. Deixe marinando por no mínimo duas horas. Retire o excesso da marinada e reserve. Em uma frigideira antiaderente com azeite aquecido grelhe cada filé. Depois de grelhados acrescente a marinada e deixe por 2 ou 3 minutos. Retire os filés e reserve. Apure a marinada no fogo até obter um molho espesso. Acerte os temperos e reserve aquecido.
Para os legumes
Tempere os legumes com sal, pimenta e azeite. Em uma grelha aquecida coloque-os até que dourem por igual. Retire e reserve aquecido. Fatie os peitos de frango finamente. Coloque uma porção dos legumes e sobre eles as fatias de frango. Regue com o molho e sirva em seguida.
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