Frango assado indiano
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1 pote de i ogurte desnatado
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal
a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Misture os
ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne. Coloque o
frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o
tempero. Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por
30 minutos. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com
papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20
minutos. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o
caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco
de água) até dourar. Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal
grosso.
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