Frango assado com ervas
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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Preparação
60 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 frango médio limpo
- 5 colheres (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média descascada e picada em pedaços bem pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- Folhas picadas de1 maço médio de ervas frescas (salsinha, alecrim e tomilho)
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 maçã gala (ou cebola)
- ½ litro de caldo de legumes
- Para acompanhar: purê de ervilha
Modo de Preparo
Tempere a parte interna do frango com 3 colheres (chá) de sal misturado com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Esfregue bem e reserve.
Misture em uma tigela a cebola, os dentes de alho, o bacon, as ervas, a pimenta-do-reino e o restante do sal e do azeite de oliva. Levante a pele do frango e vá acondicionando o tempero. De modo que toda a superfície do frango seja temperada. Dentro arrume a maçã. Cubra o frango e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
Arrume o frango em uma assadeira, feche-o com barbante e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 40 minutos ou até a carne do frango ficar macia.
Elimine o papel alumínio. Deixe no forno por mais 1 hora e 30 minutos ou até a pele dourar. Retire do forno e sirva com purê de ervilhas. Se preferir, sirva o frango fatiado.
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Frango assado com ervas
Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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