Frango assado com batatas
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 frango inteiro médio
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 batatas grandes, sem casca, cortadas em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lave o frango, retire os miúdos e seque com papel-toalha. Faça uma pasta
com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango.
Coloque a ave em uma assadeira untada com óleo, cruze as coxas e amarre
com um barbante. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em
forno quente (200°C), por 30 minutos. Retire o papel, coloque as batatas
ao redor do frango e asse por mais 30 minutos, regando com o caldo da
assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água)
até dourar. Para se certificar que está pronto, espete um garfo, o
líquido que sai da carne deve estar transparente. Sirva com batatas
assadas.
imprima
Frango assado com batatas
Fabiana Badra, foodstylist
Mais receitas com: