Frango assado com batata e alecrim
Por Antonio Cipullo
Ingredientes
- 2Kg - Frango inteiro ou sobrecoxas
- 1 - cebola média descascada e cortada em quatro
- 4 - dentes de alho
- 1 - maço de salsinha
- 1 - pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 - colher de chá de pimenta do reino em grãos
- 1 - copo de vinho branco seco(opcional), ou água
- 1/2 - copo de óleo de soja
- 1 - copo de suco de laranja
- 1 - colher de sopa de sal
Modo de Preparo
Coloque em um liquidificador a cebola, o alho, a salsinha, as pimentas, a água ou o vinho, o suco de laranja, o óleo e o sal, bata tudo, coloque em um saco plástico junto com o frango e um ramo de alecrim, feche bem e deixe marinando na geladeira por 12 horas. Coloque o frango em uma assadeira com um pouco da marinada e asse por aproximadamente 1 hora coberto com papel alumínio a 200 graus, retire o alumínio e asse até ficar bem dourado. Sirva em uma travessa decorado com as batatas assadas no forno temperado com sal grosso e azeite a gosto e 1 ramo de alecrim.
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