Francesinha
Por Pati Lemos
Ingredientes
- 2 fatias de pão-de-forma com casca
- 1 fatia de presunto cozido
- 1 salsicha tipo hot-dog
- 1 bife de vitela
- ½ colher chá sal
- pimenta preta a gosto
- 1 colher chá manteiga
- 1 ovo médio
- 1 colher sopa azeite
- Para o molho
- 1 cebola pequena
- 1 colher sopa azeite
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- ½ malagueta vermelha
- ½ lata pequena de tomate pelado em cubos
- 100 ml cerveja
- 50 ml vinho branco
- 100 ml água
- 1 colher chá molho inglês
- 1 colher chá amido de milho
- 1 colher chá vinho do Porto
Modo de Preparo
Torre as fatias de pão de forma. Corte a salsicha ao meio e no sentido do comprimento. Tempere o bife com sal e pimenta, coloque a frigideira no fogo com a manteiga e frite o bife de ambos os lados. Reserve.
Monte a francesinha na seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, salsicha, bife, fatia de pão e o queijo a cobrir a francesinha. Reserve.
Refogue a cebola picada em azeite, adicione o alho picado, a malagueta e a folha de louro. Acrescente o tomate, a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere de sal. Adicione o amido de milho diluído em água fria e envolva.
Por último junte o vinho e deixe ferver 5 minutos. Retire do fogo e triture com um mixer. Derrame 3 colheres de sopa de molho por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180 °C na função grelha, durante 5 minutos. Derrame o restante molho por cima da francesinha. Frite o ovo numa frigideira com o azeite e coloque por cima da francesinha.
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