França cria sua própria "restaurant week"

Durante a segunda semana de junho, centenas de restaurantes franceses oferecem menus mais baratos no almoço e no jantar

iG São Paulo |

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O chef Alain Ducasse: organizador da semana gastronômica Tous au Restaurant, na França
De 7 a 13 de junho, cerca de setecentos restaurantes franceses participam da Tous au Restaurant , festival que promove almoços e jantares a preços fixos e mais baratos em bistrôs e brasseries, de norte a sul do país. O evento segue os mesmos moldes da Restaurant Week, criada em Nova York e “exportada” para outras capitais como Londres, Madri, São Paulo e Rio de Janeiro.

Na França, a semana gastronômica é encabeçada pelo aclamado chef Alain Ducasse e tem nome próprio: Tous au Restaurant, ou “Todos ao Restaurante” – uma espécie de chamado para atrair franceses e turistas que estiverem de passagem pelo país para aproveitar a chance de comer em restaurantes caros e estrelados por quantias abaixo da média. Durante uma semana, as casas participantes devem preparar um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço fixo e mais em conta. O menu vai custar 20,10 euros no almoço e 35 euros no jantar. As bebidas não estarão incluídas.

De Paris a Marselha, Alain Ducasse conseguiu mobilizar centenas de restaurantes e alguns colegas de renome. Vai dar para provar criações de Paul Bocuse, Joël Robuchon, Michel Troigrois e Anne-Sophie Pic, além do próprio Ducasse. As reservas já podem ser feitas no site www.tousaurestaurant.com .

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