Fondue de queijos e cogumelos
Por Restaurante Era uma vez um chalézinho, em São Paulo
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Preparação
20 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 400g queijo estepe
- 200g queijo fundido (1 tablete)
- 250g requeijão
- 100ml de vinho branco seco
- 250ml creme de leite fresco
- 1 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 30g shitake
- 30g shimeji
- 1 colher (sopa) manteiga sem sal
Modo de Preparo
Coloque numa panela o creme de leite, o estepe ralado, o vinho branco seco (reserve um pouquinho para dissolver o amido), o queijo fundido em cubos e o requeijão, usando fogo baixo. Mexa até derreter completamente. Depois, encorpe com o amido de milho dissolvida em vinho em fogo brando. Em separado, refogue os cogumelos na manteiga. Acrescente os cogumelos ao preparo anterior e misture em fogo brando. Experimente e acrescente sal e noz moscada a gosto. Sirva em um rechaud apropriado, espetando os pãezinhos e molhando-os no queijo.
Dicas para o acompanhamento: ciabatta, pão italiano cortado em cubos, torradas de alho e cogumelos inteiros.
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