Tamanho do texto

Fondue de queijos e cogumelos

  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 400g queijo estepe
  • 200g queijo fundido (1 tablete)
  • 250g requeijão
  • 100ml de vinho branco seco
  • 250ml creme de leite fresco
  • 1 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 30g shitake
  • 30g shimeji
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal

Modo de Preparo

Coloque numa panela o creme de leite, o estepe ralado, o vinho branco seco (reserve um pouquinho para dissolver o amido), o queijo fundido em cubos e o requeijão, usando fogo baixo. Mexa até derreter completamente. Depois, encorpe com o amido de milho dissolvida em vinho em fogo brando. Em separado, refogue os cogumelos na manteiga. Acrescente os cogumelos ao preparo anterior e misture em fogo brando. Experimente e acrescente sal e noz moscada a gosto. Sirva em um rechaud apropriado, espetando os pãezinhos e molhando-os no queijo.

Dicas para o acompanhamento: ciabatta, pão italiano cortado em cubos, torradas de alho e cogumelos inteiros.

Imprima esta receita

imprima