Tamanho do texto

Fondue de queijo com nhoque frito

Foto da receita Fondue de queijo com nhoque frito pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para o nhoque frito e acompanhamentos: 
    • 2 batatas médias
    • 4 gramas de manteiga
    • 60 gramas de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Pães da sua preferência cortados em cubos (o importante é que os pães escolhidos tenham a casca firme, para não desmancharem ao serem mergulhados na fondue. Na Vila Don Patto, sugerimos os tipos italiano, português e australiano)
  • Para a fondue: 
    • 200 gramas de queijo gruyère ralado
    • 200 gramas de queijo emmental ralado
    • 1 dente de alho cortado ao meio
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 180 mililitros de vinho branco seco

Modo de Preparo

Nhoque frito:
Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias em ponto para purê. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo. Acrescente a manteiga e misture. 
Misture com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma mistura homogênea – quando chegar no ponto, a massa estará desgrudando das mãos. Em superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole a massa até formar um rolinho com quatro centímetros de diâmetro, aproximadamente. 
Corte o rolinho com uma faca em pedaços de, aproximadamente, 1,5 centímetro. Em uma panela com óleo pré-aquecido, frite os nhoques até dourar.

Fondue:
Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz-moscada. Reserve. Passe o alho nos lados e fundo da panela, assim, a fondue terá o sabor do tempero sem roubar o sabor do queijo. 
Acrescente os queijos e a mistura de amido de milho e vinho branco na panela. Misture em fogo baixo até que o queijo e o líquido fiquem com a consistência homogênea e levante fervura.

Imprima esta receita

imprima