Fondue de queijo com nhoque frito
Por Chef André Galante, da Vila Don Patto
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Preparação
60 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
- Para o nhoque frito e acompanhamentos:
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- 2 batatas médias
- 4 gramas de manteiga
- 60 gramas de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pães da sua preferência cortados em cubos (o importante é que os pães escolhidos tenham a casca firme, para não desmancharem ao serem mergulhados na fondue. Na Vila Don Patto, sugerimos os tipos italiano, português e australiano)
- Para a fondue:
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- 200 gramas de queijo gruyère ralado
- 200 gramas de queijo emmental ralado
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 180 mililitros de vinho branco seco
Modo de Preparo
Nhoque frito:
Descasque as batatas e cozinhe até ficarem macias em ponto para purê.
Escorra a água e amasse as batatas com um garfo.
Acrescente a manteiga e misture.
Misture com as mãos e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até obter uma mistura homogênea – quando chegar no ponto, a massa estará desgrudando das mãos.
Em superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole a massa até formar um rolinho com quatro centímetros de diâmetro, aproximadamente.
Corte o rolinho com uma faca em pedaços de, aproximadamente, 1,5 centímetro.
Em uma panela com óleo pré-aquecido, frite os nhoques até dourar.
Fondue:
Dissolva o amido de milho no vinho branco e adicione a noz-moscada. Reserve.
Passe o alho nos lados e fundo da panela, assim, a fondue terá o sabor do tempero sem roubar o sabor do queijo.
Acrescente os queijos e a mistura de amido de milho e vinho branco na panela.
Misture em fogo baixo até que o queijo e o líquido fiquem com a consistência homogênea e levante fervura.
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