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Fondue de Frutos do Mar

Foto da receita Fondue de Frutos do Mar pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    20 min

  • Rendimento

    Rendimento

    5 porções

Ingredientes

    • Meia colher (sopa) de azeite
    • 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
    • Meio pimentão verde em cubos bem pequenos
    • 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • Meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
    • 1 stick de tempero pronto
    • 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
    • 200 g de salmão em cubos
    • 250 g de camarão médio sem casca

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o tempero e duas xícaras (chá) de água quente e espere ferver.  

Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado. Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.

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