Fondue de Frutos do Mar
Por Receitas Nestlé
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Preparação
20 min
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Rendimento
5 porções
Ingredientes
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- Meia colher (sopa) de azeite
- 2 talos de alho-poró em cubos bem pequenos
- Meio pimentão verde em cubos bem pequenos
- 1 tomate, sem pele e sem sementes, em cubos bem pequenos
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- Meia colher (chá) de açafrão da terra (ou cúrcuma)
- 1 stick de tempero pronto
- 250 g de peixe de carne firme em cubos (como abadejo, robalo, etc)
- 200 g de salmão em cubos
- 250 g de camarão médio sem casca
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró, o pimentão e o tomate. Junte o vinho branco, o açafrão-da-terra, o tempero e duas xícaras (chá) de água quente e espere ferver.
Transfira para uma panela para fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha com chama alta, para que o caldo ferva. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de peixe (camarão ou ainda um dos vegetais) na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue) e coloque no caldo fervente, deixando cozinhar até o ponto desejado. Coloque sobre um prato e deguste com os molhos e acompanhamentos de sua preferência.
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