Fondue de carne e legumes
Por Malu Lobo
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon 900 g a 1 kg
- 1 xícara florete de brócolis
- 1 xícara florete couve flor
- 1 xícara cubos abobrinha
- 1 xícara de Cogumelo paris limpo
- 2 colheres sopa shoyu light
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
- Óleo vegetal ( girassol , azeite ou outro óleo de sua preferência
Modo de Preparo
Compre a peça de carne já limpa, cortada ao meio no sentido do comprimento. Enrole em um filme plástico, formando um "cano" apertado e leve ao congelador. Quando estiver quase congelando, retire e fatie bem fino com uma faca amolada. Reserve em um refratário na geladeira com o shoyu light. Ferva uma panela com água é uma pitada de sal marinho, coloque o brócolis na água fervente conte 30 segundos, retire e resfrie em uma bacia de água com gelo. Repita com a abobrinha e com a couve-flor (não faça esse procedimento com cogumelo). Reserve até a hora de servir.
Ao servir
Aqueça a panela e pincele o óleo, coloque o ramo de alecrim e deixe uns minutos. Não deixe o fogo muito alto, de média para baixo é o ideal para não queimar o óleo. Coloque a carne em fatias finas e doure e vá repetindo com os demais ingredientes (couve flor, brócolis e cogumelos ) e pincelando o óleo sempre que necessário, sem exagerar.
Tempere com sal marinho apenas quando tirar da panela se necessário, com um moedor, também sem exagerar.
imprima
Mais receitas com: