Focaccia de Azeitonas Pretas, Tomates-Cereja e Manjericão
Por Candida Balensiefer
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Preparação
90 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 300g de Farinha de trigo
- 200g de Semolina de trigo
- 300mL de água
- 40mL de Azeite extra virgem
- 12g de sal
- 5g de açúcar
- 15g de fermento biológico fresco
- 15 azeitonas pretas, sem caroços
- 15 tomates cereja
- 1 xícara (chá) de folhas manjericão fresco, lavadas
- Sal grosso para polvilhar a massa (opcional)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, peneire as duas farinhas.
Em outra vasilha coloque a água, o azeite o sal, o açúcar e o fermento e misture bem e aos poucos vá acrescentando as farinhas até obter uma massa homogênea.
Sove a massa na batedeira, com o batedor, para a massa pesada, por 3 minutos. Com as mãos por 6 minutos. Deixe descansar até dobrar de volume (30 minutos).
Após esse tempo, unte uma forma (30cm x 40cm) com azeite, arrume a massa e deixe repousar (30 minutos)
Após esse tempo, com as pontas dos dedos, faça leves marcações na massa e disponha as azeitonas, os tomates cerejas, polvilhe sal grosso e regue com fios de azeite
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