Tamanho do texto

Flan de iogurte e panetone

Foto da receita Flan de iogurte e panetone pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    20 porções

Ingredientes

  • 1 envelope de 12g de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 potes de iogurte natural integral
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 panetone de frutas picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó na água fria. Aqueça em banho-maria até dissolver e reserve. Em um liquidificador, bata o iogurte com a gelatina dissolvida, o creme de leite, o açúcar e o rum até ficar homogêneo. Em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo, despeje mais da metade do creme. Coloque o panetone e pressione-o levemente. Finalize com o creme restante, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme. Em uma tigela, misture a geleia com uma colher (sopa) de água. Passe por uma peneira e sirva a geleia de damasco com o flan.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: