Tamanho do texto

Filézinho com salsa de pepino e manga

Foto da receita Filézinho com salsa de pepino e manga pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para a salsa

    1 manga madura descascada e em cubos médios
  • 1 kg de filé mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
  • 3 pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã
  • 1/4 de xícara de cebolinha francesa
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a salsa

Com 2 horas de antecedência, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a carne, até obter um creme grosso e não totalmente liso. Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas.

No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne. Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.

Sirva os filézinhos com palitos e a salsa ao lado.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.