Tamanho do texto

Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita

Foto da receita Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 310 g de filé mignon (2 medalhões)
  • 150 g de farinha de beiju
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de alho em lâminas
  • Azeite a gosto para a farofa
  • Óleo de soja para fitar
  • 2 batatas asterix médias 

Modo de Preparo

Para a farofa
Numa frigideira grande, frite o bacon até dourar com aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a farinha de biju, toste bem e acerte o sal. Reserve.

Para p chips de alho
Numa panela pequena e funda, aqueça óleo de soja, suficiente para uma fritura por imersão. Mergulhe o alho em lâminas no óleo não muito quente e mexa sempre até dourar levemente. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para as batatas
Cozinhe as batatas, com a casca, até ficarem al dente. Descasque-as e corte em rodelas de 0,5 cm. Deixe esfriar na geladeira. Frite por imersão em óleo bem quente até dourar.

Para o filé
Tempere os medalhões com sal e pimenta preta moída e grelhe até o ponto desejado.

Para a montagem
Disponha os medalhões num prato, cubra com o chips de alho. Na frigideira usada para grelhar a carne misture a farofa, o arroz branco e as batatas fritas com o suco que ficou no fundo. Coloque essa mistura ao lado do filé.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com:


    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.