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Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate

Foto da receita Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Para a carne e o molho

    1,6 kg de filé-mignon limpo e cortado em tournedos de 100 g cada
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de chocolate 62% cacau
  • 100 ml de licor de cassis
  • Para a batata gratinada

    2 kg de batata cortada em lâminas finas 
  • 500 ml leite integral
  • 500 ml de creme leite fresco
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

Para a carne e o molho

Aqueça o caldo de carne junto com o vinho, deixe ferver até reduzir pela metade, acrescente o chocolate ralado e, fora do fogo, o creme de cassis. Reserve.

Para batata gratinada

Unte uma forma com manteiga, coloque uma camada de batata, salgue e coloque a noz-moscada, outra camada de batata, despeje a mistura do leite e creme de leite fresco (a batata tem que ficar coberta pelo líquido), por fim distribua uma camada generosa de parmesão. Asse em forno preaquecido a 160° C. Asse por uma hora, até ficar dourado.

Finalização

Frite os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e flambe em seguida. Monte o prato com um pedaço da batata os dois filés, coloque uma porção generosa de molho sobre a carne.

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