Filé mignon ao molho de azeitonas pretas
Por do livro "Na Cozinha com Carolina" (Companhia Editora Nacional)
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 medalhões de filé mignon
- 150g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
- 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne
- 2 dentes de alho médios
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Num liquidificador, bata o azeite, as azeitonas, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres de manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).
Sirva filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.
imprima
Mais receitas com: