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Filé mignon ao molho de azeitonas pretas

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 4 medalhões de filé mignon
  • 150g de azeitonas pretas (ou chilenas), sem caroço
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne 
  • 2 dentes de alho médios
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo

Num liquidificador, bata o azeite, as azeitonas, o alho, o caldo de carne, sal e pimenta, até que vire um purê. Reserve. Numa frigideira, bem quente, derreta 3 colheres de manteiga e frite os filés já temperados com sal e pimenta. Certifique-se de que eles estejam corados dos dois lados (de 3 a 5 minutos se preferir a carne mal passada, se gostar dela mais bem passada acrescente uns 2 minutinhos de cada lado).

Sirva filés em pratos individuais e jogue por cima o molho aquecido em uma frigideira à parte com uma colher da manteiga, se necessário.

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