Filé-mignon ao creme com champignon de Paris e batata sauté
Por Receita do restaurante Brie Restô, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Filé-mignon
600 g de filé mignon em cubos médios - 2 xícaras (chá) de champignons Paris fresquinhos
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Páprica doce a gosto
-
Batatas
4 batatas cortadas em cubos - 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de mistura de ervas (salsinha, cebolinha e sálvia)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para o filé-mignon
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica e doure numa panela com azeite. Reserve. Lave bem os champignons, corte em cruz, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve. Numa panela, coloque a manteiga, doure a cebola, acrescente o champignon e refogue por alguns minutos. Adicione o filé selado, o creme de leite, a outra colher de suco de limão, acerte o tempero, cozinhe por alguns minutos, adicione cebolinha verde e sirva.
Para as batatas
Cozinhe as batatas, salteie-as na manteiga com as ervas, tempere com sal e pimenta e sirva.
imprima
Mais receitas com: