Tamanho do texto

Filé de pintado com purê de banana-da-terra

Foto da receita Filé de pintado com purê de banana-da-terra pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Purê de banana

    3 bananas-da-terra maduras
  • 50 g de manteiga
  • 1½ xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Peixe

    600 g de filé de pintado da Amazônia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o purê

Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.

Para o peixe

Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.

Imprima esta receita

imprima

Filé de pintado com purê de banana-da-terra

Fabiana Badra, foodstylist

Mais receitas com: