Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
-
Purê de banana
3 bananas-da-terra maduras - 50 g de manteiga
- 1½ xícara de leite
- Sal a gosto
-
Peixe
600 g de filé de pintado da Amazônia - 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Para o purê
Cozinhe a banana com casca, em uma panela com água por 15 minutos ou até ficar macia.
Escorra a água, deixe esfriar um pouco e retire a casca. Amasse a banana com um espremedor ou garfo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e o leite e cozinhe, mexendo até obter um purê. Tempere com sal e reserve.
Para o peixe
Em uma frigideira antiaderente com o azeite, coloque os filés de pintado, temperados com sal e pimenta, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva o peixe com colheradas do purê.
imprima
Filé de pintado com purê de banana-da-terra
Fabiana Badra, foodstylist
Mais receitas com: