Fettuccine com abobrinha frita
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
45 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 100 ml azeite extravirgem
- 8 abobrinhas italianas
- 4 dentes de alho
- Manjericão verde folha pequena a gosto
- 400 g fettuccine di grano duro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 50 g de queijo grana padano
Modo de Preparo
Em uma frigideira funda, colocar o azeite e fritar as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorná-la à frigideira,
juntar o alho em cubinhos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por
alguns minutos. Adicionar as folhas de manjericão.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada. Escorrer e juntar
ao molho. Saltear por alguns instantes, juntando um pouco da água do
cozimento da massa para que forme um molho cremoso. Finalizar com o
queijo ralado e saltear por mais 30 segundos.
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