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Conheça as propriedades, uso e curiosidades relacionadas a esta especiaria

Feno Grego ou Trigonela
Nome científico:
Trigonella foenum-graecum

Apresentação

É uma pequena semente contida em uma vagem. Deve ser levemente torrada antes de utilizar. Após, a torrefação são facilmente moídas.

Usos

A principal utilização do feno grego é ser um dos ingredientes do curry. Também compõe o Panch phoron, a mistura indiana "five-spice".  Quando o peixe é temperado com curry, principalmente os de sabor proeminente como o atum e a cavala, feno grego é frequentemente incluído na mistura especiarias. Muitos chutneys e conservas o incorporam, o que oferece um aroma intenso aos legumes. As folhas, tanto frescas e secas, também podem ser utilizadas. Feno grego em pó misturada com farinha faz um pão apimentado. Na Índia, é feito uma infusão com as sementes torradas, da mesma forma como se faz o café.

Curiosidade

É utilizado como base para imitação de "maple syrup" (xarope de bordo), calda saborosíssima muito consumida (com panquecas!) nos Estados Unidos e Canadá e extraída da árvore de plátano.

Nomes em outras línguas

Inglês: fenugreek

Italiano: fieno greco

Francês: fenugrec sénegré, trigonelle