Tamanho do texto

Feijoca

Foto da receita Feijoca pronta.

Ingredientes

  • 500 g de feijocas secas
  • 1 pernil de porco defumado
  • 200 g de presunto
  • 200 g de bacon
  • 1 linguiça de carne
  • 2 cebolas médias
  • 1 cenoura pequena
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 10 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque as feijocas a demolhar em água fria de um dia para o outro, juntamente com o pernil, o presunto e o bacon. No dia, escorra, deite tudo para um tacho, junte a linguiça, o louro e água fria até ficar bem coberto, leve ao fogo e deixe cozinhar.
Retire as carnes conforme forem ficando cozidas. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a cenoura às rodelas, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a polpa de tomate, misture bem, junte um pouco da água de cozer as feijocas, deixe ferver e depois adicione ao tacho das feijocas.
Corte, em pedaços, o pernil sem o osso, o bacon, o presunto e o chouriço, junte também às feijocas, misture, retifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: