Feijoca
Por Pati Lemos
Ingredientes
- 500 g de feijocas secas
- 1 pernil de porco defumado
- 200 g de presunto
- 200 g de bacon
- 1 linguiça de carne
- 2 cebolas médias
- 1 cenoura pequena
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 10 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque as feijocas a demolhar em água fria de um dia para o outro, juntamente com o pernil, o presunto e o bacon. No dia, escorra, deite tudo para um tacho, junte a linguiça, o louro e água fria até ficar bem coberto, leve ao fogo e deixe cozinhar.
Retire as carnes conforme forem ficando cozidas. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a cenoura às rodelas, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Adicione a polpa de tomate, misture bem, junte um pouco da água de cozer as feijocas, deixe ferver e depois adicione ao tacho das feijocas.
Corte, em pedaços, o pernil sem o osso, o bacon, o presunto e o chouriço, junte também às feijocas, misture, retifique o sal e deixe cozinhar até ficar bem apuradinho. Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
imprima
Mais receitas com: