Tamanho do texto

Feijoada

Foto da receita Feijoada pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de feijão preto
    • 3 folhas de louro
    • 250 g de carne seca dessalgada em cubos
    • 250 g de lombo de porco dessalgado em cubos
    • 200 g de costelinha suína defumada
    • 2 linguiças paio cortadas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 cebolas médias picadas
    • 4 dentes de alho picados
    • 200 g de linguiça calabresa defumada em fatias
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • Sal

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas. Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso e acrescente 2 litros de água, o louro, a carne seca, o lombo, a costelinha e o paio. Tampe parcialmente a panela e cozinhe, em fogo médio, até que os grãos estejam macios (cerca de 1 hora). 

Para fazer na panela de pressão, junte à água do remolho 1 litro e meio de água, o louro e as carnes e, depois de pegar pressão, cozinhe por cerca de 20 minutos. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que a cebola fique transparente. Em seguida, acrescente as rodelas de calabresa e frite até dourarem. 

Despeje o suco de laranja sobre esse refogado e mexa até desprender o tostado que ficou no fundo da frigideira. Despeje na panela de feijoada e cozinhe, em fogo baixo, por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo engrosse e as carnes fiquem tão macias quanto o feijão. Prove e, se necessário, acerte o sal. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, couve refogada, gomos de laranja, farofa e molho de pimenta.

Imprima esta receita

imprima