Feijoada da tia Surica
Por Tia Surica
-
Preparação
8 min
-
Rendimento
5 porções
Ingredientes
-
Para cozinhar o feijão
1kg de feijão preto - 200g de rabo suíno
- 200 g de pé suíno
- 100g de paio
- 100g de linguiça calabresa
- 50g de costelinha de porco defumada
- 4 folhas de louro
- 2 litros de água
- Sal a gosto
-
Para acompanhar
300g de arroz branco cozido - 250g de couve refogada
- 250g de farofa
- 18 rodelas de laranja pera ou bahia
- 6g de salsinha e ciboulette
Modo de Preparo
Dessalgue todas as carnes previamente, deixando-as de molho em água por 4-6 horas. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e adicione a água. Deixe ferver em fogo brando por 2 horas. Retire os pertences e reserve. Cozinhe o feijão durante cerca de 40 minutos em uma panela de pressão. Misture o feijão com os pertences em uma panela e, quando estiverem quentinhos, coloque-los em cumbuca de cerâmica pré-aquecida. Monte o prato com o arroz cozido, a farofa, a couve refogada e as rodelas de laranja. Decorar com a salsinha e a ciboulette picadas.
imprima
Mais receitas com: