Tamanho do texto

40,9% a menos de calorias e 55,65% a menos de gordura

Ingredientes
40g de toucinho defumado
80g de linguiça de frango
140g de feijão carioquinha cru
2 ovos batidos
1 cebola pequena
2 ramos de cebolinha verde
¼ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
1 folha de couve cortada em tiras finas
10ml de álcool de cereal
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave o feijão. Na panela de pressa, cubra-o com água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, desligue e deixe repousar por uma hora. Em seguida, cozinhe o feijão com um pouco mais de água e sal por 30 minutos, em fogo médio. À parte, corte o toucinho em pedaços pequenos e frite na própria gordura, acrescentando álcool de cereal até adquirir textura de torresmos (aproximadamente 10 minutos em fogo médio). Despreze a gordura excedente.

Asse a linguiça por 25 minutos em fogo médio e corte em pedaços pequenos, de 1 centímetro de espessura. Refogue (sem óleo) a cebola, a cebolinha e a linguiça assada por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Acrescente os ovos batidos, o feijão e a farinha de mandioca torrada. Por último, acrescente o toucinho frito.

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.