Feijão sem panela de pressão
Por Mathias Marcondes
Ingredientes
- Feijão
- Couro de bacon
- Folhas de louro
- Cebola
- Dentes de alho
- Bacon em cubos
Modo de Preparo
Coloque o feijão de molho 12 a 24 horas antes. Descarte a água e coloque o feijão em uma panela com 4 vezes seu volume em água sem sal. Se quiser, coloque couro de bacon e algumas folhas de louro para cozinhar junto.
Dica: deixe uma panelinha com água fervendo ao lado do feijão, para repor a água caso necessário, evitar sempre a adição de água fria, pois essa pode impedir a cocção adequada dos grãos.
Após ferver, conte 1 hora no relógio, em seguida, experimentar se o grão amoleceu. Caso esteja macio, faça um refogado de cebola em cubinhos pequenos e de alho. É interessante contar, aproximadamente, meia cebola e 2 dentes de alho por xícara de feijão. Após refogar bem, adicione algumas conchas de feijão no refogado e amasse tudo bem. Quanto mais feijão misturar e amassar no refogado, mais o caldo engrossará.
Opcional: junto da cebola e alho refogar bacon em cubinhos.
Volte essa mistura no feijão, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Nesse momento, também, se salga a gosto.
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