Tamanho do texto

Feijão sem panela de pressão

Foto da receita Feijão sem panela de pressão pronta.

Ingredientes

  • Feijão
  • Couro de bacon
  • Folhas de louro
  • Cebola
  • Dentes de alho
  • Bacon em cubos

Modo de Preparo


Coloque o feijão de molho 12 a 24 horas antes. Descarte a água e coloque o feijão em uma panela com 4 vezes seu volume em água sem sal. Se quiser, coloque couro de bacon e algumas folhas de louro para cozinhar junto.

Dica: deixe uma panelinha com água fervendo ao lado do feijão, para repor a água caso necessário, evitar sempre a adição de água fria, pois essa pode impedir a cocção adequada dos grãos.

Após ferver, conte 1 hora no relógio, em seguida, experimentar se o grão amoleceu. Caso esteja macio, faça um refogado de cebola em cubinhos pequenos e de alho. É interessante contar, aproximadamente, meia cebola e 2 dentes de alho por xícara de feijão. Após refogar bem, adicione algumas conchas de feijão no refogado e amasse tudo bem. Quanto mais feijão misturar e amassar no refogado, mais o caldo engrossará.

Opcional: junto da cebola e alho refogar bacon em cubinhos.

Volte essa mistura no feijão, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Nesse momento, também, se salga a gosto.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: