Feijão rajado tropeiro
Por Meu Biju
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Preparação
25 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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- ½ embalagem de feijão rajado
- 1 folha de louro
- 50 g de bacon em cubos
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- ½ maço de salsinha picado
- 1 pimentão vermelho ou tomate em cubinhos (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas.
Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e com pouco caldo (cerca de 1 hora).
Espere amornar, escorra o caldo e reserve os grãos de feijão.
À parte, doure os cubos de bacon em fogo baixo. Reserve-os e aproveite a gordura da frigideira para fritar a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar a cebola.
Adicione o feijão cozido, mexa bem e acrescente o bacon reservado. Junte a farinha de milho, aos poucos, até formar uma farofa úmida.
Finalize polvilhando a salsinha e os pedacinhos de pimentão ou tomate. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz, ovo cozido, couve refogada e molho de pimenta.
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