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Feijão rajado tropeiro

Foto da receita Feijão rajado tropeiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

    • ½ embalagem de feijão rajado
    • 1 folha de louro
    • 50 g de bacon em cubos
    • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • ½ maço de salsinha picado
    • 1 pimentão vermelho ou tomate em cubinhos (opcional) 
    • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente durante 2 horas. Após esse tempo, transfira o feijão junto com a água do remolho para uma panela de fundo grosso, acrescente 2 litros e meio de água e o louro e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, até que os grãos estejam macios e com pouco caldo (cerca de 1 hora). 

Espere amornar, escorra o caldo e reserve os grãos de feijão. À parte, doure os cubos de bacon em fogo baixo. Reserve-os e aproveite a gordura da frigideira para fritar a linguiça. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar a cebola. 

Adicione o feijão cozido, mexa bem e acrescente o bacon reservado. Junte a farinha de milho, aos poucos, até formar uma farofa úmida. Finalize polvilhando a salsinha e os pedacinhos de pimentão ou tomate. Tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz, ovo cozido, couve refogada e molho de pimenta. 


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