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Feijão Carioca (Receita Vegana)

Foto da receita Feijão Carioca (Receita Vegana) pronta.

Ingredientes

    • 500 gramas de feijão carioca
    • 2 litros de água filtrada para molho
    • 2 litros de água filtrada para cozinhar
    • 4 folhas de louro
    • 60 ml óleo
    • 2 cebolas médias
    • 1 cabeça de alho
    • Sal e pimenta

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em água filtrada dentro da geladeira de um dia para o outro. Troque a água do feijão e leve para cozinhar com as folhas de louro em panela de pressão por 45 minutos - aproximadamente - com pressão ou 3 horas de cocção em panela comum. É o tempo suficiente para cozinhar os grãos. 
Enquanto o feijão cozinha, descasque as cebolas e o alho e pique bastante no corte brunoise. Reserve. Depois de 45 minutos de pressão, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até perder toda a pressão. Abra a panela e leve ao fogo alto novamente. 
Agora, já com os grãos cozidos, a função será apurar o caldo. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e doure a cebola, em seguida acrescente o alho. Mexa bem até dourar e exalar o aroma. Tire uma concha do feijão que está apurando e coloque nesta frigideira para misturar com o alho e a cebola.
Deixe cozinhar ali por 1 minuto e então volte esse feijão temperado para a panela. O feijão deve cozinhar por mais 30 minutos para que o caldo apure e fique mais espesso. Neste momento é importante mexer de vez em quando o caldo, pois o feijão pode descer na panela e queimar. Corrija o sal e pimenta-do-reino e sirva.

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