Farofa de quinoa
Por Regina Moraes Teixeira, nutricionista
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Shitake, shimejji e cogumelo Portobelo fatiados e à gosto (Quanto mais, mais recheado será sua farofa).
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pitada de pimenta rosa
- 2 xícaras de água filtrada
Modo de Preparo
Coloque na panela 2 xícaras de chá de água (a proporção é sempre de 2 para 1) adicione a quinoa e deixe ferver (ajuste a quantidade da quinoa ao tamanho da panela, se a panela for muito pequena, ela ficará pastosa e muito cozida), tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho, quando estiverem douradinhos, coloque os cogumelos, a salsinha e cebolinha e os temperos. Refogue-os.
Obs: Se os cogumelos forem os desidratados, e necessário cobri-los com água quente e hidratá-los por cerca de 10 minutos.
Adicione a quinoa e tempere com sal marinho e pimenta do reino. Agora é só provar!
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