Farofa com frutas secas
Por Chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço (SP)
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Preparação
30 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 500g de farinha de biju
- 500g de farinha de mandioca (fina)
- 50g de bacon cortado em cubos pequenos
- 100g de tender cortado em cubos pequenos
- 30g de damascos secos picados (também pode incluir cerejas, figos ou outras frutas secas)
- 30g de nozes pecã picada
- 20g de passas pretas e brancas
- 40g de salsinha picada
- 30g de cebolinha picada
- 100g de manteiga
- 30 ml de azeite extra virgem
- 100g de cebola branca picada
- 10g de alho picado
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ramo de tomilho
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure o bacon com as folhas de louro e o tomilho. Acrescente depois os pedaços de tender, a cebola e metade da porção de manteiga. Refogue em fogo médio até dourar. Acrescente a outra parte da manteiga e o alho picado e mexa. Quando o alho estiver dourado, acrescente as duas farinhas e refogue um pouco. Quando estiver crocante demais, desligue o fogo e, ainda úmido, junte as frutas e as nozes e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.
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