Tamanho do texto

Farofa com frutas secas

Foto da receita Farofa com frutas secas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 500g de farinha de biju
  • 500g de farinha de mandioca (fina)
  • 50g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 100g de tender cortado em cubos pequenos
  • 30g de damascos secos picados (também pode incluir cerejas, figos ou outras frutas secas)
  • 30g de nozes pecã picada
  • 20g de passas pretas e brancas
  • 40g de salsinha picada
  • 30g de cebolinha picada
  • 100g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 100g de cebola branca picada
  • 10g de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure o bacon com as folhas de louro e o tomilho. Acrescente depois os pedaços de tender, a cebola e metade da porção de manteiga. Refogue em fogo médio até dourar. Acrescente a outra parte da manteiga e o alho picado e mexa. Quando o alho estiver dourado, acrescente as duas farinhas e refogue um pouco. Quando estiver crocante demais, desligue o fogo e, ainda úmido, junte as frutas e as nozes e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

Imprima esta receita

imprima