Farfalle com salmão e alho-poró
Por Candida Balensiefer para marca Renata
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- Meio pacote de MACARRÃO RENATA SUPERIORE GRANO DURO tipo Farfalle (250g)
- 1 talo de alho porro (cortado em rodelas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO RENATA
- 600ml de leite em temperatura ambiente
- Meia colher (sopa) de sal
- Meia colher (chá) de pimenta do reino branca moída
- 200g de salmão assado sem pele em lascas
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque 1 L de água para cada 100g de macarrão cru e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Escorra.
Em uma panela média e fogo médio, aqueça 1 colher de manteiga e refogue o alho poro até dourar. Retire e reserve.
Na mesma panela, em fogo médio, derreta o restante da manteiga, junte farinha e mexa até dourar levemente (cerca de 1 minuto). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame até ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta do reino branca.
Adicione o alho porro reservado e cozinhe até encorpar levemente. Desligue.
Sirva as porções individuais de macarrão regadas com o molho de alho porro e decoradas com as lascas de salmão.
imprima
Mais receitas com: