Faça em casa onion rings crocantes como as de lanchonete Por Camilla Gobatti, iG São Paulo Home iG › Receitas Anéis de cebola fritos fininhos ou envoltos em massa? Confira os dois tipos de preparo e conte para nós qual você prefere Foto: Tricia Vieira / Fotoarena As onion rings tradicionais, mais 'gordinhas' podem ser servidas em porções para pesticar Não é de hoje que a batata frita deixou de ser a única coqueluche das lanchonetes de estilo norte-americano. O reinado dos palitos dourados abriu espaço para crocantes porções de cebolas empanadas, as onion rings. Cortadas em anéis e fritas por imersão, elas servem de guarnição ou petisco e fazem um sucesso danado. A pedido do iG Comida Débora Damin, do Royal Burguer (Rua Pio XI, 2061, Alto de Pinheiros, São Paulo, tel. 11 3021-7136) preparou duas versões da receita: com a cebola cortada bem fininha e passada na farinha de trigo, e preparada da maneira tradicional, empanada em uma suculenta massa. A primeira ela já serve em sua lanchonete, a segunda era para ser exclusividade nossa, mas ficou tão gostosa que já, já deve entrar para o cardápio da casa. Curta o iG Comida no Facebook e siga no Twitter Foto: TriciaVieira/Fotoarena Fininhas, as cebolas empanadas substituem batatas fritas como guarnição de sanduíches Para onion rings perfeitas : - Escolha cebolas que não estejam verdes nem aquelas muito pequenas. "As maiores são mais fáceis de cortar e empanar", explica Débora. - As argolas de cebola devem entrar geladas na fritura. "O choque térmico deixa a porção mais crocante", diz a chef. - Para mantê-las resfriadas, espalhe alguns cubos de gelo sobre os anéis e leve-os à geladeira, em um recipiente, por cerca de 30 minutos. Caso derreta, escorra a água e retorne a vasilha ao refrigerador. Confira aqui o passo a passo das duas versões - O óleo deve ser limpo e, de preferência, novo. Preaquecido sempre a 180 graus para receber os empanados. - Mantenha uma peneira fina, de metal, próxima ao fogão e retire as sujeiras que acumularem na panela. O óleo limpo garante levas homogêneas de fritura. Veja aqui as receitas completas Onion rings tradicionais Onion rings fininhas - Molho rosê ou maionese são ótimos para acompanhá-las. - Para conferir um toque pessoal ao preparo, misture tomilho ou alecrim fresco à farinha. - Para fazer a massa das onion rings tradicionais, escolha cervejas levemente amargas. [] Para servir com as cebolas empanadas: Hambúrgueres no ponto certo Diferentes tipo de cachorro-quente Veja também : como fazer a batata frita perfeita Link deste artigo: https://receitas.ig.com.br/faca-em-casa-onion-rings-crocantes-como-as-de-lanchonete/n1597356958269.html