Tamanho do texto

A ¿Rota 25 ¿ Caminho do Macarrão¿ reúne dez grandes restaurantes para celebrar a data

Seguindo a linha dos eventos gastronômicos da cidade de São Paulo, o foco agora são os incríveis pratos proporcionados pelo macarrão, seja lá qual for sua forma. Em homenagem ao Dia Mundial do Espaguete, do Talharim, do Fusilli e companhia, que é celebrado no dia 25 de outubro, a ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias) criou a Rota 25, ideal para ser percorrida pelos amantes do tão honrado alimento.

* Veja os pratos oferecidos pelos restaurantes na galeria de fotos

Também batizado de Caminho do Macarrão , o evento estará repartido pela metrópole de 17 a 31 de outubro , quando 10 restaurantes da alta cozinha italiana, entre eles La Vecchia Cucina, Terraço Itália e Vicolo Nostro, terão seus cardápios ainda mais aprimorados com novas receitas à base de macarrão. Talgliolini ao creme aromatizado com sálvia, presunto cru e óleo de tartufo e Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar são alguns dos pratos criados especialmente para encantar o paladar nesta quinzena.

Unidos pela gastronomia da massa, a cada prato consumido em qualquer um dos restaurantes participantes, a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de São Paulo receberá a doação de um pacote de macarrão dos fabricantes de massa e colaboradores do evento. Segundo expectativas da ABIMA , a primeira edição da Rota 25 pretende comercializar aproximadamente cinco mil pratos, o que representa 2,5 toneladas do alimento destinadas à organização não governamental.

Para festejar o dia 25 de outubro com um fabuloso prato de buona pasta, basta escolher um dos restaurantes abaixo, que oferecerão as respectivas receitas para você saborear. Ainda, como parte do Caminho do Macarrão, você ganhará um espaguetrômetro, feito para medir a quantidade de espaguete por número de pessoas, e um livreto com as dez receitas elaboradas para o evento, com o qual poderá conhecer mais sobre a história do macarrão, contada e editada pelo jornalista e perito no assunto, J. A. Dias Lopes. Bon Appetit !

Restaurantes participantes :
Cantina Gigio
Rua do Gasômetro, 254 ¿ Brás - Tel: (11) 3228-2045
Chef Antônio Wilson De Aquino: Taglierini verde all' italiana- R$69,00

Ristorante Roma
Rua Maranhão, 512 ¿ Higienópolis - Tel: (11) 3660-0808
Chef José Barros: Pappardelle ao creme e ragú  R$41,50

La Vecchia Cucina
Rua Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi - Tel: (11) 3079-4042
Chef Sérgio Arno: Tagliolini ao creme aromatizado com sálvia, presunto cru e óleo de tartufo - R$50,50

Matterello
Rua Fidalga, 120 - Vila Madalena - Tel: (11) 3813-0452
Proprietário Vitor Lotufo: Fettuccine alla bolognese - R$ 28,80

Nico Pasta & Basta
Rua Costa Aguiar, 1.586 ¿ Ipiranga - Tel: (11) 2068-3000
Chef Dayse Paparoto: Ravioli di zucca con amaretto e amêndoas- R$ 44,00

Piselli
R. Padre. João Manuel, 1.253 - Cerqueira César - Tel: (11) 3081-6043
Chef Paulo Kotzent: Bucatini allamatriciana - R$ 39,00

Quattrino
Rua Iguatemi, 150 - Hotel Meliá Tryp - Itaim Bibi - Tel: (11) 3704-5116
Chef Mary Nigri: Penne ao molho primaverile - R$ 32,30

Terraço Italia
Av. Ipiranga, 344 ¿ 14º andar ¿ Centro - Tel: (11) 2189-2929
Chef Samuele Oliva: Linguine al nero di seppia com molho de frutos do mar- R$75,00

Vicolo Nostro
Rua Jataituba, 29 ¿ Brooklin - Tel: (11) 5561-5287
Chef Cristiano Panizza: Tortelli di zucca com manteiga de sálvia - R$44,00

Walter Mancini Restaurante
Rua Avanhandava, 126- Bela Vista - Tel: (11) 3255-6599
Chef João Cândido de Silva: Spaghetti alle vongole - R$56,00

Leia mais sobre: Dia do Macarrão

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.