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Espaguete de rúcula alla chitarra

Foto da receita Espaguete de rúcula alla chitarra pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para a massa

    30g de rúcula fresca
  • 150g de rúcula branqueada
  • 250g de gemas
  • 10g de sal
  • 170g de farinha de trigo
  • 170g de farinha durum
  • Para a montagem

    1 mini abobrinha
  • 1 mini berinjela
  • 1 tomate italiano
  • 1 porção de ricota de búfala
  • 100g de molho de tomate

Modo de Preparo

Para a massa

Branqueie a rúcula, colocando as folhas em água fervente e em seguida em água com gelo para dar choque térmico . No liquidificador, bata a rúcula até que fique triturada e adicione aos poucos as gemas e a rúcula fresca. Retire a mistura do liquidificador e então acrescente as farinhas e o sal, trabalhando a massa até que torne-se uma mistura homogênea. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e corte no formato desejado.

Para a montagem

Leve os legumes ao forno a 300°C por 50 minutos, regados com azeite e temperados com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o molho de tomate e os legumes à massa numa panela. Incorpore a ricota de búfala e sirva com uma lâmina de pão para acompanhar.

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