Tamanho do texto

Espaguete de abobrinha com almôndegas berinjela

Foto da receita Espaguete de abobrinha com almôndegas berinjela pronta.

Ingredientes

    • 2 colheres sopa de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • ½ cebola picada
    • ½ cenoura ralada
    • 300 g de carne moída
    • 4 tomates picados
    • 1 folha de louro
    • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
    • 1⁄3 xícara chá de água
    • 5 abobrinhas italianas médias firmes
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Almôndegas:
    • 1 berinjela cortada em pedaços pequenos
    • 1 pitada de sal rosa
    • 1 litro de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 alhos picados
    • ½ cebola picada
    • 1 pimentão pequeno picado
    • 1 tomate pequeno picado
    • 1 pitada de sal rosa
    • 1 colher (café) de páprica doce
    • ½ xícara de cebolinha verde
    • ½ xícara de água
    • 200 g de aveia em flocos finos
    • Algumas folhinhas de manjericão

Modo de Preparo

Espaguete: 
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e cubra com a água. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.  
Lave a abobrinha, fatie e corte em tiras. Cozinhe em água fervente com sal por um minuto e escorra. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Polvilhe o manjericão, parmesão e sirva.

Almôndegas:
Em uma tigela, deixe de molho a berinjela, em água e sal, por uma hora. Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque o sal e a páprica. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Adicione a água e mexa. Processe até misturar tudo e virar uma massa. Aos poucos, adicione a aveia e vá misturando. Aguarde esfriar para modelar. 
Unte as mãos com azeite e molde as almôndegas, fazendo as bolinhas do tamanho desejado. Arrume as bolinhas em um refratário e acrescente o manjericão por cima de cada uma. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Imprima esta receita

imprima