Espaguete de abobrinha com almôndegas berinjela
Por Chef Karen Baccaro
Ingredientes
-
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- ½ cenoura ralada
- 300 g de carne moída
- 4 tomates picados
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
- 1⁄3 xícara chá de água
- 5 abobrinhas italianas médias firmes
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Almôndegas:
-
- 1 berinjela cortada em pedaços pequenos
- 1 pitada de sal rosa
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 alhos picados
- ½ cebola picada
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pitada de sal rosa
- 1 colher (café) de páprica doce
- ½ xícara de cebolinha verde
- ½ xícara de água
- 200 g de aveia em flocos finos
- Algumas folhinhas de manjericão
Modo de Preparo
Espaguete:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte a cebola, a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e cubra com a água. Abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.
Lave a abobrinha, fatie e corte em tiras. Cozinhe em água fervente com sal por um minuto e escorra. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Polvilhe o manjericão, parmesão e sirva.
Almôndegas:
Em uma tigela, deixe de molho a berinjela, em água e sal, por uma hora. Aqueça o azeite, e refogue o alho, a cebola e o pimentão. Acrescente a berinjela, mexa bem e depois coloque o sal e a páprica. Misture e deixe tampado por cinco minutos.
Adicione a água e mexa. Processe até misturar tudo e virar uma massa. Aos poucos, adicione a aveia e vá misturando. Aguarde esfriar para modelar.
Unte as mãos com azeite e molde as almôndegas, fazendo as bolinhas do tamanho desejado. Arrume as bolinhas em um refratário e acrescente o manjericão por cima de cada uma. Leve para assar em forno médio por 15 minutos.
imprima
Mais receitas com: