Espaguete com atum
Por Daniel Frenda, da Universidade Anhembi Morumbi
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Preparação
60 min
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Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 30 g de uva passa branca
- 2 dentes de alho
- 30 ml de azeite extravirgem
- 600 g de tomate pelado
- 400 g de atum em óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 400 g de spaghetti di grano duro
- Salsa fresca a gosto
Modo de Preparo
Hidratar as uvas passas em água por 20 minutos. Escorrer e reservar. Em
uma frigideira funda, dourar levemente o alho cortado em cubinhos no
azeite. Adicionar os tomates cortados em pedaços pequenos e cozinhar por
cerca de 20 minutos. Acrescentar o atum, sem o óleo, e cozinhar por mais
20 minutos.
Temperar o molho com sal e pimenta e juntar as uvas passas.
Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
Adicionar a massa ao molho, salpicar com a salsa picada e cozinhar por alguns minutos.
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