Tamanho do texto

Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage

Foto da receita Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas
  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200°C (quente). Corte as abobrinhas em fatias diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim). Unte duas assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada uma com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas. Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão até ferver. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e coloque em uma tigela grande. Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o queijo cottage. Sirva em seguida.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: