Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas
- 500 g de massa longa tipo espaguete
- ½ xícara (chá) de queijo cottage
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C (quente). Corte as abobrinhas em fatias
diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim). Unte duas
assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada
uma com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20
minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente
douradas. Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão
até ferver. Cozinhe a massa até ficar al dente. Escorra e coloque em uma
tigela grande. Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o
queijo cottage. Sirva em seguida.
imprima
Mais receitas com: