Tamanho do texto

Espaguete alho e óleo

Foto da receita Espaguete alho e óleo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: