Espaguete alho e óleo
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 g de massa longa tipo espaguete
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver. Quando estiver borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente. Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho. Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar. Escorra a massa e jogue na frigideira. Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha. Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.
imprima
Mais receitas com: