Espaguete al limone
Por Chef e food stylist Clau Poiatti
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Preparação
10 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250g de espaguete
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco e raspas de 1 limão siciliano grande (vai render cerca de 3 colheres de sopa de suco e 1 de raspas)
- ½ xícara de creme de leite (fresco)
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado (de preferência na hora)
- pimenta ralada na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em agua com sal. Lave e seque bem o limão com papel toalha (assim fica mais fácil ralar) e raspe a casca com o lado fino do ralador, com cuidado para não pegar a parte branca. Esprema o suco, descartando as sementes.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio, adicione as raspas e o suco de limão (em vez de adicionar o suco todo de uma vez, eu gosto de por metade e ir acertando no final) e mexa por alguns segundos.
Junte o creme de leite e, assim que ferver, abaixe o fogo. Deixe por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando, até reduzir e engrossar um pouco.
Tempere com pimenta e sal e prove para acertar o tempero, colocando mais suco de limão se achar necessário.
Desligue o fogo. Junte a massa ao molho, misturando bem.
Salpique o parmesão ralado por cima e sirva.
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