Espaguete à carbonara
Por La Grassa, em São Paulo
-
Preparação
20 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gordura de porco
- 120 g de guanciale defumada (ou pancetta) em tiras
- 3 gemas frescas em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
- 400 g de massa tipo espaguete
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Bata as gemas até obter uma mistura cremosa. Frite o guanciale (ou a pancetta) na gordura e reserve. Cozinhe a massa em água fervente, mas não coloque muito sal – tanto o queijo quanto a carne já são salgados. Retire a massa al dente da água e transfira para a frigideira com a pancetta. Misture e acrescente o queijo. Por último, tire a frigideira do fogo e acrescente as gemas batidas. Misture tudo cuidadosamente até ficar cremoso. Finalize com a pimenta
Voltar à home page do iG Comida
imprima
Mais receitas com: