Tamanho do texto

Escondidinho de Linguiça

Foto da receita Escondidinho de Linguiça pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Recheio:
  • 1kg de linguiça toscana
  • 3 tomates
  • 2 cebolas roxa
  • Salsinha
  • Purê de Batata:
  • 1kg de batata
  • 4 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 100g de manteiga
  • Azeite
  • Leite
  • Sal
  • 6 fatias de muçarela para finalizar

Modo de Preparo

Asse a linguiça na grelha, braseiro médio, 40cm da brasa e não furar a linguiça. Coloque também para grelhar a cebola e os tomates;
Pegue a batata pré-cozida, e com o garfo, amasse.
Em uma panela grande, coloque a metade da manteiga, um fio de azeite, a cebola picada, alho picado, refogue.
Acrescente a batata e misture bem. Adicione o leite para cozinhar junto (a medida do leite depende se quer deixar mais ou menos cremoso). Uma pitada de sal. Finalize com o resto da manteiga. Reserve;
Retire a linguiça e as cebolas e tomates grelhados;
Corte a linguiça em cubos pequenos e coloque num refratário.
Acrescente o tomate picado, a cebola picada, a salsinha picada. Misture tudo;
Numa forma, faça uma camada de purê.
Coloque a linguiça temperada e espalhe na forma.
Faça outra camada de purê para cobrir. Modele, cubra com a muçarela e finalize com fio de azeite. - Leve ao forno para gratinar em 230 graus por 15 minutos. Está pronto para servir.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: