Tamanho do texto

Escondidinho de bacon

Foto da receita Escondidinho de bacon pronta.

Ingredientes

  • Alho
  • Bacon
  • Batata
  • Calabresa
  • Cebola
  • Leite
  • Manteiga
  • Mussarela
  • Pimenta do Reino
  • Tomate
  • Vinho Branco Seco

Modo de Preparo

Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas. Acrescente uma xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê). Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas.

Para o recheio, refogue o bacon picado no próprio óleo. Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados. Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher de manteiga e uma pitada da pimenta do reino. Espere secar e acrescente a salsinha.

Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê. Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno - para gratinar.

Imprima esta receita

imprima