Escondidinho de bacon
Por Alegra
Ingredientes
- Alho
- Bacon
- Batata
- Calabresa
- Cebola
- Leite
- Manteiga
- Mussarela
- Pimenta do Reino
- Tomate
- Vinho Branco Seco
Modo de Preparo
Primeiro, coloque no liquidificador quatro batatas pré-cozidas e descascadas. Acrescente uma xícara de leite, uma colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Misture até a massa atingir a consistência desejada (semelhante a um purê). Caso precise engrossar, basta acrescentar mais batatas.
Para o recheio, refogue o bacon picado no próprio óleo. Depois, acrescente a cebola, o alho e o tomate, todos picados. Quando estiverem bem refogados, acrescente a calabresa ralada e em seguida um cálice do vinho, uma colher de manteiga e uma pitada da pimenta do reino. Espere secar e acrescente a salsinha.
Despeje o purê no recipiente escolhido, coloque o refogado e acrescente com mais uma camada do purê. Para finalizar, coloque a mussarela ralada por cima e deixe por aproximadamente dez minutos no forno - para gratinar.
imprima
Mais receitas com: