Escondidinho de Bacalhau Cremoso
Por Água Doce Sabores do Brasil
-
Preparação
40 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- Ingredientes para o recheio
- 200g de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 cebola média
- 1 tomate
- 2 dentes de alho picadinho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 100g. de creme de leite
- 50g. de queijo muçarela
- Ingredientes para o purê de batata
- 4 batatas média
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Queijo parmesão a gosto
Modo de Preparo
Refogue em uma frigideira a cebola e o alho no azeite, até que fique dourado.
Coloque o bacalhau, o tomate e continue refogando, por alguns minutos, até que o tomate quase desapareça e você note que o bacalhau absorveu bem os temperos.
Para o purê de batatas, cozinhe a batatas na água com sal. Até que elas estejam cozidas.
Quanto elas já estiverem cozidas, escorra a água e esmague com um garfo, devolva para panela. Junte a manteiga o leite e queijo parmesão.
Mexa até que mistura fique homogênea e todos os ingredientes fiquem homogêneos. Verifique o sal.
Em uma travessa, monte na sequência: metade do purê de batatas, o recheio de bacalhau, o creme de leite, o restante do purê de batatas e, por último, cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos para gratinar.
imprima
Mais receitas com: