Tamanho do texto

Escondidinho de Bacalhau Cremoso

Foto da receita Escondidinho de Bacalhau Cremoso pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    40 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Ingredientes para o recheio
  • 200g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 cebola média
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 100g. de creme de leite
  • 50g. de queijo muçarela
  • Ingredientes para o purê de batata
  • 4 batatas média
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Refogue em uma frigideira a cebola e o alho no azeite, até que fique dourado.
Coloque o bacalhau, o tomate e continue refogando, por alguns minutos, até que o tomate quase desapareça e você note que o bacalhau absorveu bem os temperos.
Para o purê de batatas, cozinhe a batatas na água com sal. Até que elas estejam cozidas.
Quanto elas já estiverem cozidas, escorra a água e esmague com um garfo, devolva para panela. Junte a manteiga o leite e queijo parmesão.
Mexa até que mistura fique homogênea e todos os ingredientes fiquem homogêneos. Verifique o sal.
Em uma travessa, monte na sequência: metade do purê de batatas, o recheio de bacalhau, o creme de leite, o restante do purê de batatas e, por último, cubra com a mussarela ralada.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos para gratinar.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: