Tamanho do texto

Escondidinho com Carne-seca

Foto da receita Escondidinho com Carne-seca pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • Para a carne-seca:
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
    • 1,5 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
    • 1 maço de cheiro-verde picado 
  • Para o molho:
    • 4 colheres (sopa) de margarina 
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 litros de leite, em temperatura ambiente
    • 1 folha de louro
    • 2 unidades de cravo-da-Índia
    • 1 cebola grande inteira e sem casca
    • Noz-moscada, moída na hora, a gosto
    • Sal a gosto 
  • Para a massa:
    • 1 embalagem de massa sêmola ninho (500 g)
    • 1 colher (sopa) de sal 
  • Para a montagem:
    • 500 g de requeijão cremoso, em temperatura ambiente 
    • 150 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Preparo da carne-seca:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne-seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve. 

Preparo do molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho. 

Preparo da massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve. 

Montagem:
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne-seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio (200 °C) por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva imediatamente. 

Dica do chef: se o seu forno tiver a função grill, use-a para gratinar a superfície.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: