Ensopado de peixe com lula e camarões
Por Chef Mathias Marcondes
Ingredientes
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- 500 g de peixe branco de carne firme em cubos grandes (pescada amarela, abadejo, cação)
- 300 g de camarões rosa limpos, reserve a casca (se você tiver sorte pode ser que na peixaria tenha cascas de alguém que acabou de limpar e não as levou)
- 300 g de lula fatiada em rodelas
- 100 g de grão de bico
- 200 g de cebola picada bem pequena
- 3 dentes de alho triturados
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1/2 limão siciliano
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o grão de bico de molho por 12h ou de um dia para o outro. Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 15 minutos. Frite as cascas do camarão, adicione água e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos para fazer um caldo.
Em uma panela, frite a cebola em fogo médio até ficar translúcida e macia. Após isso, acrescente o alho e frite até ficar fragrante. Adicione o grão de bico, o caldo de camarão, a páprica e a caiena, espere o caldo levantar fervura e então abaixe o fogo.
Caso o grão de bico esteja bem macio, coloque os frutos do mar e cozinhe por aproximadamente 3 minutos em fogo bem baixo. Caso contrário, cozinhe até o grão de bico amolecer antes de adicionar os frutos do mar.
Coloque o suco do limão siciliano com cuidado para não deixar caroços caírem. Teste o sal. Ao servir, coloque as folhas de salsinha picada em chifonade (tirinhas). Sirva ao lado de pão e azeite de oliva.
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