Ensopado de frango com alho poró
Por Chef Mathias Marcondes
Ingredientes
-
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- Azeite
- 300 g de alho poró picado fino (somente a parte branca e verde claro)
- 300 g cogumelos Paris fatiado
- 2 dentes de alho triturados
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 500 g creme de leite fresco
- 500 ml caldo de frango
- Farinha de trigo para untar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere as sobrecoxas com sal e pimenta e as enfarinhe. Doure o frango com o azeite em fogo médio, de preferência em uma panela que possa ir ao forno. Depois, reserve o frango e frite o alho poró em fogo médio baixo até ele ficar bem macio.
Reserve o alho poró e frite o cogumelo fatiado em fogo alto para pegar cor. Adicione o alho e frite por 30 segundos ou até ficar fragrante. Acrescente o caldo de frango para deglacear a panela. Caso a panela possa ir ao forno, adicione o alho poró e o frango e coloque creme de leite até o líquido quase atingir a pele do frango, que deverá permanecer seca.
Caso contrário, transfira o conteúdo da panela para uma assadeira e adicione o alho poró, frango e creme de leite, tomando cuidado para não molhar a pele. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até o frango ficar perfeitamente macio e com a pele crocante. Finalize adicionando a mostarda e sal e pimenta a gosto. Sirva com arroz ou batatas cozidas.
imprima
Mais receitas com: