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Encharcada com suspiro e creme de nata com maracujá

Foto da receita Encharcada com suspiro e creme de nata com maracujá pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para a encharcada

    11 gemas
  • 4 claras
  • 380 g de açúcar
  • 1 litro de água
  • Canela em pó a gosto
  • Para o suspiro

    5 claras
  • 75 g de açúcar
  • Para o creme de nata com maracujá

    300 g de polpa de maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 250 g de nata

Modo de Preparo

Para a encharcada

Leve o açúcar ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de fio muito fraco. Bata os ovos e adicione à calda, mexendo com movimentos circulares. Deixe cozinhar fazendo sempre movimento com uma espátula, dos extremos para o meio, para evitar a formação de crosta. Retire a encharcada do fogo assim que os ovos estiverem cozidos. Coloque em uma travessa e leve ao forno aquecido a 200 graus, de 5 a 8 minutos, o suficiente para dourar a superfície. Retire do forno e com ajuda de um cortador redondo, divida em porções individuais.

Para o suspiro

Leve ao fogo uma panela com o açúcar e as claras. Mexa até cozinhar as claras. Ainda quente, na batedeira, bata até o ponto de picos firme. Leve ao forno a 60 graus (baixo e entreaberto, com ajuda de uma colher de pau), até que os suspiros estejam bem secos. Para o creme de nata com maracujá. Bata a polpa do maracujá, peneire e leve ao fogo com o açúcar, até ficar em ponto de calda. Resfrie e encorpore a nata. Leve para gelar.

Montagem do prato

Em um prato, disponha a encharcada com o suspiro e o creme de nata gelado.

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